본문 바로가기
일기장

홈베이킹 | 블루베리 스콘ෆ⸒⸒

by 디아DeeA 2025. 2. 13.

엄마의 주문을 받아 만든 블루베리 스콘
마카롱 여사님의 크랜베리 스콘 레시피를 참고했고, 우리집 에프에 맞춰서 온도는 낮춰 구웠다.
(1차-170도 15분, 2차-150도 10분, 구움색 보고 탈 것 같으면 2차 때 140도로 굽는다.)

건조 블루베리가 수분감 있는 반죽에 넣고 냉장 휴지시켜서 인지 약간 촉촉해져서 먹기 좋았다. 겉은 파삭하고 속은 촉촉 보슬한 맛있는 스콘★

스콘은 스콘 믹스를 사서 구워본 적은 있지만 반죽을 직접 해 구운 것은 처음이다. 버터 자르고 잘게 부스러뜨리는게 조금 귀찮긴 하지만 버터나 다른 재료들을 미리 꺼내 온도를 높여 준비할 필요가 없어 즉흥적으로 굽기 좋을 것 같다.

다음에는 비건 스콘을 구워봐야지