엄마의 주문을 받아 만든 블루베리 스콘
마카롱 여사님의 크랜베리 스콘 레시피를 참고했고, 우리집 에프에 맞춰서 온도는 낮춰 구웠다.
(1차-170도 15분, 2차-150도 10분, 구움색 보고 탈 것 같으면 2차 때 140도로 굽는다.)

건조 블루베리가 수분감 있는 반죽에 넣고 냉장 휴지시켜서 인지 약간 촉촉해져서 먹기 좋았다. 겉은 파삭하고 속은 촉촉 보슬한 맛있는 스콘★
스콘은 스콘 믹스를 사서 구워본 적은 있지만 반죽을 직접 해 구운 것은 처음이다. 버터 자르고 잘게 부스러뜨리는게 조금 귀찮긴 하지만 버터나 다른 재료들을 미리 꺼내 온도를 높여 준비할 필요가 없어 즉흥적으로 굽기 좋을 것 같다.
다음에는 비건 스콘을 구워봐야지
'일기장' 카테고리의 다른 글
홈베이킹 | 사워크림 비스킷 (1) | 2025.03.14 |
---|---|
홈베이킹 | 고구마 치즈케이크 (0) | 2025.02.24 |
홈베이킹 | 초코 크링클 쿠키(실패..ㅠ.ㅠ) (2) | 2024.12.16 |
올 겨울 첫 눈 (4) | 2024.11.27 |
GS25 편의점 알바의 일상 | 닭강정 노맛... (1) | 2024.11.26 |